Aprenda sobre o Kombucha



O kombucha é uma bebida milenar, produzida a partir de chá ou infusão adoçados e fermentados com uma colônia simbiótica de bactérias e fungos chamada em inglês de SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast).

Trata-se de uma bebida probiótica, que auxilia na recomposição da flora intestinal. Apesar de ser conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, recomenda-se que cada pessoa prove e observe os reais benefícios no próprio corpo.

Após a primeira fermentação, o chá fermentado (ácido e adocicado) pode passar por uma segunda fermentação, na qual é saborizado, transformando-se em uma bebida gasosa e com o sabor escolhido.

E, atenção!, por se tratar de uma bebida viva, é comum haver resíduos de fermentação (ela continua ocorrendo de forma mais lenta na geladeira). São probióticos da mesma forma, mas podem ser coados.

No Brasil, já há alguns produtores de kombucha e cada produto possui suas características de saborização, fermentação e doçura (ou não).  Por isso, não desista se provar um sabor e não gostar... Experimente vários sabores e diversas marcas!

E o mais interessante é que você pode também pode produzir em casa uma bebida probiótica e que tenha o sabor adequado ao seu próprio gosto.


PRÓXIMA OFICINA:



A próxima oficina Tampopo de Kombucha já está marcada: 28 de outubro, às 9h30 da manhã, na asa sul!

Será uma manhã de sábado deliciosa e cheia de energia boa.

Valor: R$ 160,00
Inscrições até o dia 18/10 terão 10% de desconto.

Inscrições e informações adicionais: contato@tampopogourmet.com


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