sábado, 11 de fevereiro de 2017

Oficina do Mercadinho

Hoje foi dia de uma experiência muito bacana: falei um pouquinho sobre kombucha no Mercadinho do Brasília Shopping, em uma oficina introdutória sobre esse assunto quase infinito, subconjunto de um outro tema maior: a fermentação de alimentos.

A ideia é que mais pessoas se animem a fazer seus fermentados em casa.

Como não foi possível realizar a inscrição de todos que queriam participar da Oficina, prometi postar o conteúdo dela aqui no blog. No instagram, pela hashtag #tampopokombucha, é possível acompanhar algumas de minhas aventuras.

Todavia, antes de mais nada, preciso fazer alguns agradecimentos:

- À nutricionista/colunista Neide Rigo, aos queridos Fernando e ao Leo (Cia dos Fermentados), e à Chef Ana Castro pelos ensinamentos e receitas;
- À Vera Viana, minha maior professora, por sempre ter inserido os fermentados em minha alimentação;
- À Gracilene, do Pé de Lima pelo convite;
- Ao meu parceiro Bruno Ayub, ao padrasto Jorge Bittar e às amigas Angela Rosa e Regina Rolo pelo apoio na Oficina;
- À todos que participaram do evento com tanta confiança e carinho.




14 comentários:

  1. Boa tarde, Maíra!! Tudo bem?! Gostaria de saber como posso conseguir uma mãe para fazer o Kombucha, por favor.
    Obrigada.
    Sarah

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    1. Oi, Sarah! Tudo joia e vc? Em que cidade você mora?

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  2. Oi Maíra! Moro em Brasília e também gostaria de uma mãe de Kombucha!

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    1. Oi, Samantha!

      Vou dar uma Oficina no dia 7/5 na cafeteria Los Baristas. Por isso, agora não consigo doar, pois estou reproduzindo as mães para doar na Oficina. Mas depois de uns dias, consigo doar novamente.

      Se tiver interesse na Oficina, as informações estão disponíveis na última postagem do blog: http://www.tampopogourmet.com.br/2017/04/proxima-oficina-de-kombucha-7-de-maio.html.

      Abraços,
      Maíra

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  3. Olá, eu também quero e moro em Brasília.

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    1. Olá, Jairo!

      Como informei para a Samantha, vou dar uma Oficina no dia 7/5 na cafeteria Los Baristas. Por isso, agora não consigo doar, pois estou reproduzindo as mães para doar na Oficina. Mas depois de uns dias, consigo doar novamente.

      Se tiver interesse na Oficina, as informações estão disponíveis na última postagem do blog: http://www.tampopogourmet.com.br/2017/04/proxima-oficina-de-kombucha-7-de-maio.html.

      Abraços,
      Maíra

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  4. Rosângela Prado16 de maio de 2017 11:17

    Tenho interesse, moro no Gama , como faço Mayra?

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    1. Olá, Rosângela!
      Dei uma Oficina no última dia 7/5.
      Mas hoje a Cia dos Fermentados vai dar uma Oficina de Kombucha. Inscrições podem ser feitas com a Carota.com.br (whatsapp 61-99273-9002).

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    1. Olá, Lice!

      Dei uma Oficina no última dia 7/5.

      Mas hoje a Cia dos Fermentados vai dar uma Oficina de Kombucha. Inscrições podem ser feitas com a Carota.com.br (whatsapp 61-99273-9002).

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  6. Excelente iniciativa!@ Nosso site tem um cadastro de doadores de Probióticos: Kefir de Leite, Kefir de Água, Kombuchá, além de Skyr, Iogurte Cáspio (Caspian Sea Yogurt - CSY), Filmjölk, Viili, Bulgaricus, Amasi, Skyr e Jun. Acesse o site, encontre o seu Estado e entre em contato com o doador mais próximo de você. http://www.probioticosbrasil.com.br

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  7. Boa tarde, é possível fazer o kombuchá sem uma mãe combucha?
    Faço o vinagre de maçã caseiro, e no vidro forma umas colônias, é possível usar para fazer o kombuchá?

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    1. Boa Tarde!
      Não é possível fazer o kombucha com a mãe do vinagre. Mas já vi ze formarem mães nos vidros de kombuchas comprados, mas nunca testei usá-las. Talvez possa dar certo!

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  8. Preciso de uma doação de Kombucha, agradeço desde já quem possa me ajudar!Moro em São Paulo Capital próximo da região de Santo André - SP.
    Denise Elaine Prado fone:(11)94009-2288/(11)98522-0586.
    e-mail: deseliprado@yahoo.com.br

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