quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Agrião - Um Amor Antigo

Amo verduras, a maior parte delas, mas a minha preferida é o agrião: na salada, refogado, na sopa, em tempura, são muitas as opções.

Desde que nasci, Vera Viana, minha mãe, me criou na alimentação macrobiótica. Ela conta que estava apreensiva ao me levar à primeira festinha infantil, imaginando que eu ficaria doida com aqueles salgadinhos e docinhos "irresistíveis". Ao chegar na festa, olhei para a mesa de quitutes e falei: "Mamãe, que festa sem graça... Não tem agrião!"

Desde então, nunca larguei esse verdinho.

Hoje passarei a receita de uma das minhas formas preferidas de preparo: oshitashi de agrião. Já postei por aqui a receita de oshitashi de acelga.  "Oshitashi" é uma forma de salada japonesa na qual a verdura é branqueada (passada na água fervente) antes de ser temperada com algum tipo de molho.

Esta é uma ótima forma para quem não gosta do excesso de picância do agrião cru.

Fotos de Bruno Ayub.

A receita serve 4 pessoas.