terça-feira, 5 de abril de 2016

Salada de Moyashi com Pepino



Esta salada é super refrescante e ótima para acompanhar a refeição. A receita é simples e rápida! 

Aqui em casa, não gostamos muito do sabor do moyashi (broto de feijão) totalmente cru. Então, esta receita faz parte do cardápio semanal. Também gosto de fazê-lo refogado (receita aqui) ou no sukiyaki (receita aqui).

A quantidade, como acompanhamento, serve bem 3 pessoas.


INGREDIENTES:

- 250g de moyashi cru (broto de feijão)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de óleo de gergelim torrado (se não tiver, pode substituir por azeite)
- 1/2 pepino japonês
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal





MODO DE FAZER:

Colocar, aproximadamente, 3 litros de água para aquecer em uma panela. Quandor ferver, jogar o moyashi e deixar cozinhar por cerca de 2 minutos, até o broto ficar levemente transparente, mas não muito mole. Escorrer e enxaguar em água fria. Deixar escorrendo.



Esfregar o sal ao redor do pepino, deixar uns 2 minutos e enxaguar.

Cortar a metade do pepino em fatias, como nas fotos abaixo:


Em uma tigela, misturar o pepino, o moyashi, o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de limão. Provar e, caso necessário, acrescentar mais um pouco de um dos temperos (limão, shoyu e/ou óleo de gergelim).



Pronto! Simples e rápido...

Bom apetite!




DICA:

O moyashi não deve ser consumido se estiver velho. Se estiver muito úmido no fundo do pacote e estiver com um cheiro forte, provavelmente, passou da hora de consumir.

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