quarta-feira, 13 de maio de 2015

PAD THAI - Versão Tampopo

Não conheci ainda nenhum lugar legal para comer comida tailandesa em Brasília. Por isso, o jeito é aventurar-me em casa com receitas da web e referências de pratos provados em viagens por aí...

Em Nova Iorque, comi uma espécie de "pad thai" vegetariano vietnamita delicioso no restaurante Gobo. Desde então, tento encontrar uma receita que chegue a um resultado parecido. E daí nasceu a versão de Pad Thai Tampopo: ácido, apimentado e levemente adocicado. 

A receita tradicional de Pad Thai leva molho de ostras, mas tenho preferido evitar esses molhos prontos de prateleira de mercado, principalmente por causa dos conservantes e outros produtos químicos. Cheguei até a testar o molho pronto de Pad Thai, mas além da implicância com os produtos prontos, achei muito doce.

Na versão vegetariana, é só não colocar camarões nem o katsuobushi (flocos de peixe bonito) no molho. O macarrão para Pad Thai é feito de arroz, por isso, não contém glúten.

As quantidades da receita servem bem 2 pessoas.