segunda-feira, 30 de julho de 2012

Próxima Receita: Sukiyaki Vegetariano

Na próxima postagem, vou apresentar a versão de sukiyaki que fazemos em casa.

Leve e saborosa!

Enquanto isso, continuem se aventurando!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Frango Caipira Assado na Cerveja

Aqui em casa, não comemos frango de granja, mas, vez ou outra, o frango caipira tem lugar no cardápio.

Na receita de hoje, ele é assado na cerveja. Fica bem sequinho e saboroso!

Experimente!


INGREDIENTES:

1 frango caipira cortado em pedaços
1 limão
3 colheres de sopa de vinagre
7 folhas de sálvia
1 cebola cortada em cubos grandes
7 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
5 colheres de sopa de óleo de girassol
1 lata de cerveja clara ou escura
Sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto


MODO DE FAZER:

Tirar a pele dos pedaços do frango. Lavar e deixar de molho em uma bacia com água com o suco de meio limão, 3 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de sal por 10 minutos.

Enxaguar.

Untar um refratário com o óleo de girassol e distribuir os pedaços de frango. Por cima do frango, distribuir os dentes de alho descascados e os pedaços de cebola. Espalhar as folhas de sálvia. Salpicar com pimenta do reino a gosto. Acrescentar 1 colher de sobremesa de sal, 5 colheres de sopa de shoyu e meia lata de cerveja.

Deixar marinando, pelo menos, por 2 horas na geladeira. Quanto mais tempo, mais sabor o frango vai pegar. É bom virar os pedaços de frango, pelo menos, uma vez nesse período para o tempero se distribuir melhor.


Depois de marinado, acrescentar o restante da lata de cerveja. Em seguida, tirar metade do molho e reservar. Cobrir o refratário com papel alumínio.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixando por aproximadamente 50 minutos.


Após esse tempo, retirar o papel alumínio e regar o frango com o molho que está no fundo do refratário.

Deixar assando por mais uns 40 minutos sem o papel alumínio, abrindo de vez enquando para regar com o molho do fundo. Se ressecar demais, pode-se usar o molho que ficou reservado. Da mesma forma que, se tiver molho demais, pode-se tirar um pouco com a ajuda de uma concha.

Quando o frango estiver quase seco, dourado por fora e macio por dentro, o prato estará pronto.

Tirar do forno e salpicar com salsinha picada a gosto.



Servir com arroz e legumes!

No caso, comi com milho e quiabo refogados... Delícia!!!


DICAS:

a) A sálvia pode ser substituída por folhas de louro.

b) Nessa receita, usei uma lata de skol, mas pode ser qualquer cerveja. Ainda não testei, mas uma cerveja escura deve ficar bem saborosa.

c) O sal e o shoyu regularão a intensidade do tempero salgado. Dependendo do tipo do sal e da marca do shoyu, a quantidade desses ingredientes pode variar.

d) O tempo de assar o frango pode variar, pois alguns frangos caipira demoram bastante para ficar com a carne macia. Uma opção é pré-cozinhar o frango em panela de pressão antes de assar.

e) Usei o caldo do tempero que sobrou para cozinhar o arroz.

domingo, 8 de julho de 2012