terça-feira, 19 de junho de 2012

Camarão ao Pomodoro e Basilico

Após o alho negro, voltemos à nossa comida do dia-a-dia! Ou quase...

Esse prato foi uma inveção para aproveitar o que eu tinha na geladeira: Arroz pronto, brócolis, molho de tomate caseiro e camarão congelado. Resultado: Camarão ao Pomodoro (tomate) e Basilico (manjericão).

Tudo bem, não parece tão aproveitamento assim... E não é! Mas foi um cardápio rápido e saboroso que saiu em 20 minutos (sem considerar o tempo de descongelamento do camarão).


INGREDIENTES:

500g de Camarão grande limpo
5 dentes de alho ralados
Molho de tomate caseiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
Azeite extravirgem



MODO DE FAZER:

Limpar o camarão.

Temperar com sal, pimenta do reino, azeite e metade do alho ralado.


Em uma frigideira, no fogo alto, colocar 3 colheres de sopa de azeite e o resto do alho ralado. Cuidado para não deixar o alho queimar.


Acrescentar os camarões e deixar grelhando de um lado só por uns 5 minutos.


Virar os camarões e deixar por mais uns 5 minutos.


Acrescentar molho de tomate caseiro. No caso, eu usei um bem apimentado. A pimenta combina muito bem com essa receita. Outro dia, postarei a receita do molho. Sempre com tomates orgânicos!


Misturar e verificar a necessidade de acrescentar sal.


Sobre o camarão quente, colocar folhas de manjericão.


Servir com arroz com brócolis e uma saladinha.

Bom apetite!

DICAS:

a) Para limpar o camarão, siga a dica do Tampopo: http://www.tampopogourmet.com/2010/11/como-limpar-camarao.html

b) O tempo de cozimento do camarão depende muito do seu tamanho. Se cozinhar demais, fica ressecado e borrachudo. Assim que a textura do camarão mudar, já está cozido. Para quem não tem muita prática, o melhor é cortar uma camarão ao meio e verificar se ele mudou de textura por dentro também.

c) Clique aqui para ver uma versão de receita de Arroz com Brócolis.

sábado, 16 de junho de 2012

Próxima Receita: Camarão ao Pomodoro e Basilico

A próxima receita está quase pronta...

Logo estará aqui para ser saboreada: Camarão ao Pomodoro e Basilico!


Aguardem!