segunda-feira, 30 de abril de 2012

Uma volta gastonômica por Punta Del Este - Brótula - Parte 1

Este mês, tive a feliz oportunidade de passar um final de semana em Punta Del Este, no Uruguai.


Apesar de não ser alta temporada e muitos estabelecimentos estarem fechados, aproveitamos bastante. O frio fez com que fizéssemos passeios um pouco diferentes daqueles usuais em uma cidade de praia. E talvez tenha sido esse o diferencial... Depois da viagem, encontrei essa matéria no Globo (clique aqui) com algumas dicas interessantes de passeios.

No geral, a comida é bem cara (mais do que a média de Brasília), porém nem sempre muito gostosa. Bom mesmo foi descobrir que o Uruguai não vive só de carne. Grande parte dos cardápios de Punta possui grande variedade de frutos do mar.

Todavia, postarei o que realmente valeu a pena no nosso tour gastronômico.
O frio cortante da primeira noite fez com que fizéssemos a primeira refeição de Punta no próprio hotel. Aliás, o Hotel L´Auberge vale uma propaganda. Confortável, aconchegante e encantador! Atendimento impecável.
Torre do Hotel L`Auberge

O restaurante do Hotel, também uma Casa de Chá, é super charmoso. O cardápio não é muito grande, mas tudo que comemos estava gostoso.

Destaque para a sopa de abóbora: deliciosa! Para minha felicidade, ela não tinha carne nem creme de leite.

Meu prato principal foi um peixe típico do Uruguai: Brótula grelhada. Delícia!
Brótula grelhada, arroz e purê de maçã.

A Brótula é um peixe branco e macio vendido nos mercados de peixe do Porto de Punta.

Pequena banca de peixes no Porto de Punta.

Na próxima postagem sobre Punta Del Este, falarei sobre o restaurante La Huella.

Continuem experimentando!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Patê de Tofu com Azeitona

Vocês lembram do Patê de Tofu (clique aqui)?

Essa é uma receita nutritiva, saborosa e excelente para quem tem intolerância à lactose.

A proposta de hoje é aproveitar a base do patê para variar o sabor.

No caso da experiência da foto abaixo, o tofu foi temperado com azeitonas pretas. Para isso, basta seguir a receita tradicional do Patê de Tofu e, na hora de passá-lo no processador, acrescentar as azeitonas (sem caroços) e processar.

Fica beeem gostoso!

Experimente!

domingo, 8 de abril de 2012

Ceviche Peruano reproduzido para a Páscoa!

Não aguentei olhar a receita do ceviche peruano e não fazê-la...

Ontem dei um jeitinho de comprar os ingredientes e reproduzir a receita que vi no Mais Você. Com direito a milho e batata doce! Os peruanos utilizam esses ingredientes para acompanhar os ceviches, pois eles cortam o excesso de acidez que o limão deixa na boca.

Segue uma fotinho do que eu fiz de inspiração para os amantes de ceviche:



FELIZ PÁSCOA!!!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ceviche Peruano

Semana Santa, tempo de recolhimento espiritual e de jejum de carne (para quem come)...

Gastronomicamente, o mais legal é que em quase todos os programas da TV passa alguma receita de peixe.

Hoje acordei e liguei a TV no Mais Você e vi o anúncio da receita do dia: Ceviche.

Nunca babei tanto por um prato de peixe cru antes das 10 da manhã...

Foto retirada do site do Mais Você

Vou aproveitar a inspiração e testar em casa. Depois eu conto como ficou!

Se alguém já quiser se aventurar, pode ver a receita (clique aqui) e o vídeo (clique aqui).

Apreciem!!!

FELZ PÁSCOA A TODOS!!!