terça-feira, 19 de junho de 2012

Camarão ao Pomodoro e Basilico

Após o alho negro, voltemos à nossa comida do dia-a-dia! Ou quase...

Esse prato foi uma inveção para aproveitar o que eu tinha na geladeira: Arroz pronto, brócolis, molho de tomate caseiro e camarão congelado. Resultado: Camarão ao Pomodoro (tomate) e Basilico (manjericão).

Tudo bem, não parece tão aproveitamento assim... E não é! Mas foi um cardápio rápido e saboroso que saiu em 20 minutos (sem considerar o tempo de descongelamento do camarão).


INGREDIENTES:

500g de Camarão grande limpo
5 dentes de alho ralados
Molho de tomate caseiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
Azeite extravirgem



MODO DE FAZER:

Limpar o camarão.

Temperar com sal, pimenta do reino, azeite e metade do alho ralado.


Em uma frigideira, no fogo alto, colocar 3 colheres de sopa de azeite e o resto do alho ralado. Cuidado para não deixar o alho queimar.


Acrescentar os camarões e deixar grelhando de um lado só por uns 5 minutos.


Virar os camarões e deixar por mais uns 5 minutos.


Acrescentar molho de tomate caseiro. No caso, eu usei um bem apimentado. A pimenta combina muito bem com essa receita. Outro dia, postarei a receita do molho. Sempre com tomates orgânicos!


Misturar e verificar a necessidade de acrescentar sal.


Sobre o camarão quente, colocar folhas de manjericão.


Servir com arroz com brócolis e uma saladinha.

Bom apetite!

DICAS:

a) Para limpar o camarão, siga a dica do Tampopo: http://www.tampopogourmet.com/2010/11/como-limpar-camarao.html

b) O tempo de cozimento do camarão depende muito do seu tamanho. Se cozinhar demais, fica ressecado e borrachudo. Assim que a textura do camarão mudar, já está cozido. Para quem não tem muita prática, o melhor é cortar uma camarão ao meio e verificar se ele mudou de textura por dentro também.

c) Clique aqui para ver uma versão de receita de Arroz com Brócolis.

3 comentários:

  1. Huuuummm...

    Deu até um comichão na barriga! Que prato magnífico!

    Queria saber se tem diferença no sabor entre alho ralado, socado ou espremido...

    Parabéns pelo Blog!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada! Que bom que gostou do blog!

    Bom, o alho ralado fica mais fino e espanha melhor no alimento. O Sabor fica mais uniforme e suave.

    O alho espremido, dependendo do espremedor, fica com pedaços homogêneos, mas um pouco maiores. Assim, dá um gostinho mais acentuado de alho.

    Já o socado depende do tanto que você socar, mas fica com pedaços de tamanho diferentes.

    Se o alho for picado, também fica com o sabor mais acentuado, sendo mais interessante em alguns pratos.

    Bom, é a impressão que eu tenho! rs

    ResponderExcluir
  3. hum, eu to com fome rs...
    vou testar! o marido adora camarão

    ResponderExcluir