domingo, 4 de março de 2012

Pupunha

A Pupunha é uma palmeira de onde podem ser extraídos diversos produtos.

Em casa, utilizamos o fruto e o palmito.

O fruto tem uma cor bonita, que varia do verde ao alaranjado.


Pode ser comido cozido na água e sal ou utilizado em receitas de pães, tortas e pudins.


O palmito fresco é mais saboroso e saudável.



Nem sempre é fácil encontrá-lo, mas vale a pena procurar um pouco.

A forma mais simples de prepará-lo é assá-lo com azeite e sal.

Para isso, deve-se lavar o palmito. Em seguida, tirar sua parte externa e mais fibrosa.



Cortar o palmito trasversalmente ao meio e distribuir em uma assadeira. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e regar com um pouco de azeite.


Cobrir a assadeira com papel alúmínio e assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.

Por fim, tirar o papel alumínio e assar por mais uns 10 minutos, até que o palmito esteja macio.


Pronto! Basta comer com salada ou como acompanhamento do prato prncipal.
Bom apetite!

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