terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Compota de Lichia

Tá na época!

Aliás, já está acabando a época de lichia. Eu adoro essa fruta suculenta por seu sabor delicado, suave e doce. Pena que não é possível comê-la durante o ano todo.

Essa receita é delicada e indicada para aquelas pessoas que gostam de lichia e de doces de frutas.

Dá para aproveitar as últimas lichias da temporada e fazer a compota para ter o prazer de saboreá-las por mais tempo.




INGREDIENTES:

- 1 caixa de lichia
- 3 copos americanos de açúcar mascavo
- 3 anis-estrelado
- 3 colheres de sopa de água


MODO DE FAZER:

Descascar as lichias e tirar o caroço, tentando deixar a polpa o mais inteira possível.



Levar uma panela ao fogo (médio) para dissolver o açúcar nas três colheres de água.

Quando estiver fervendo, acrescentar o anis e as lichias.

Deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo.


Prontinho! Só colocar na geladeira e depois saboreá-la pura ou como acompanhamento de outras sobremesas.


DICAS:

a) Se preferir o doce, mas suave, basta reduzir a quantidade de açúcar.

b) Já se gostar de doces com a calda grossa, acrescentar mais açúcar.

2 comentários:

  1. Ah, bom mesmo é Lichia com uma boa vodka: sabor, aroma e beleza no copo! Também leva um pouco de açúcar, mas sem fervura, rs.

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  2. Eric, Lichia é gostosa de todo jeito... rs Já testou substituir a vodka por sake? Faz sucesso também! ;-)

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