sábado, 7 de janeiro de 2012

Sanduíche de Mozarela de Búfala e Tomate Seco

Que tal um lanchinho saboroso, rápido e leve?

Esse sanduíche é inspirado na antiga Baguete Romana que era servida no Marietta Café. Depois que deixou de ser servida, o jeito foi criar uma versão caseira.

Rápida e fácil!

Ótima para um fim de tarde...


INGREDIENTES:
- 1 baguete
- 1 pacote de mozarela de búfula em bolinhas
- Tomate seco a gosto
- Rúcula a gosto
- 3 dentes de alho
- Azeite extravirgem
- Vinagre balsâmico
- Sal a gosto


MODO DE FAZER:

Cortar a baguete no tamanho desejado para os sanduíches.


Cortar os pedaços ao meio.

Ralar ou amassar o alho e distribuir uma pequena quantidade em todos os pedaços de pão (o suficiente para dar um leve sabor de alho). Colocar os pães em uma assadeira e regar com um fio de azeite.


Cortar o tomate seco em tiras e distribuir sobre as fatias da parte de baixo dos sanduíches.


Cortar as bolinhas de mozarela de búfala em fatias e distribuir sobre o tomate seco. Salpicar com uma pitada de sal.

Assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, até que a muzarela comece a amolecer, mas sem deixar que fique derretida demais.


Enquanto os sanduíches assam, preparar a salada de folhas. Usualmente, é feita apenas com a rúcula picada. Entretando, pode ser feita com qualquer tipo de folha de salada. No caso da foto, foi feita com rúcula e brotos de várias folhas.

Picar as folhas com as mãos e temperar com vinagre balsâmico, um bom azeite e sal (vide dica b).


Retirar os sanduíches do forno.


Por fim,  distribuir a salada sobre o queijo e cobrir os sanduíches com a parte de cima da baguete.



Pronto!!! Basta sentar rapidinho para comer e não deixar esfriar.

Bom apetite!


DICAS:

a) Gosto de comprar a baguete na padaria do Nippon Gourmet (207 Sul, em Brasília).

b) O tempero da salada fica muito mais delicado se usar flor de sal, azeite de tangerina e aceto balsâmico branco. Todavia, não são ingredientes baratos nem é fácil encontrar os dois últimos em Brasília. Independente do tempero, é importante não exagerar para não deixar o sanduíche úmido demais. Para quem não gosta de acetos, substituir por gotas de limão.

Um comentário:

  1. O melhor desse sanduíche é que ele é prático e saudável! E ainda por cima pode tirar onda de mestre Cuca!

    :-)

    Parabéns, mais uma receita de dar água na boca.

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