quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Guacamole: um pouco da cozinha mexicana

Os brasileiros não estão muito acostumamos, mas o abacate também combina em receitas salgadas.

No Chile, ele é utilizado em diversos pratos, de sushi a cachorro-quente.

Nossa receita de hoje vem diretamente do México.

Bem fácil e rápida de ser feita...

Algumas pessoas experimentam e adoram, outras estranham, mas depois começam a gostar.

Experimente!



INGREDIENTES:

1 abacate maduro
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
1/2 cebola roxa picada
4 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta do reino moída a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto



MODO DE FAZER:


Descascar e, em seguida, amassar o abacate com um garfo.


Misturar os demais ingredientes.



Servir com pão, torradinhas ou tortilhas.
 
E não esquecer um bom molho de pimenta!
 
Buen provecho!!!


DICA:

a) Nessa receita, usei o tomate sweetgrape. Ele tem menos acidez e nem é necessário retirar a pele.

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