domingo, 18 de setembro de 2011

Lasanha Vegetariana

Em um desses experimentos, minha mãe e eu criamos essa receita de lasanha vegetariana.

Nunca fui muito fã de proteína de soja, mas confesso que gostei do resultado. Não só eu, mas todos que a provaram.

Experimente também e depois dê sua opinião!



INGREDIENTES:

- 1/2 pacote de proteína de soja texturizada.
- 15 tomates sem pele (clique aqui para ver a forma de preparar)

- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 2 talos de alho poró picados em rodelas finas.

- 7 dentes de alho ralados.
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada.
- 1 pimenta de cheio picada.


- Molho de tomate feito com aproximadamente 12 tomates maduros (clique aqui para ver a receita)
- Óleo comum ou de girassol
- Massa seca para Lasanha



MODO DE FAZER:

Para preparar a proteína de soja:

Cobrir a proteína de soja com água fervente e deixar de molho por 30 minutos. Em seguida, escorrer a água.


Em uma panela, refogar em duas colheres de óleo, 4 dentes de alho ralados, o alho poró, uma cebola picada e 5 tomates sem pele. Acrescentar a proteína e 1 copo de água e deixar cozinhar por uns 10 minutos.
Temperar com shoyo e pimenta-do-reino.
Reservar.





Para o Molho Branco:

Em uma panela mais grossa, tostar quatro colheres de farinha de trigo branca em 1 colher de azeite ou óleo de girassol.
O fogo deve ser baixo para não queimar a farinha, até formar bolinhas.
Deixar esfriar. Colocar um pouco de água ou leite de soja Pura Soja para diluir a farinha (aproximadamente 1 litro de líquido). Em seguida, passar em uma peneira.
Levar ao fogo, mexendo sempre para nao empelotar.


Quando ferver, se estiver muito grosso, acrescentar um pouco mais de água.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Deixar ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Corrigir o sal e reservar.



Para o molho de tomate:

Refogar em 3 colheres de azeite: 1 cebola picada em cubos, 3 dentes de alho ralados e 10 tomates sem pele. Deixar cozinhando por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Bater no liquidificador. Voltar ao fogo até ferver. Desligar e reservar.


Para montar a Lasanha:

Cobrir o fundo da travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate.

Colocar uma camada da massa de lasanha.


Colocar uma camada do recheio de proteína de soja.


Cobrir com outra camada de lasanha e de molho de tomate.


Acrescentar mais uma camada de recheio, de lasanha e de molho de tomate.
Por fim, cobrir com o molho branco.


 Assar a lasanha no forno a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.


Servir com uma salada.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Geleia de Morango

Essa geleia é uma delícia e muita fácil de se fazer...

Vamos deixar os vidrinhos de supermercado de lado e fazer a própria geleia de morango: mais saudável e mais gostosa!



INGREDIENTES:

2 caixas de morangos orgânicos
400g de açúcar mascavo
suco de 1 limão comum ou siciliano


MODO DE FAZER:

Lavar os morangos, retirar os talos e cortá-los ao meio.


Colocar os morangos e o açúcar para cozinhar em fogo médio. Deixar cozinhando por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.


Após esse tempo, amassar os morangos manualmente com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, de forma a deixá-los bem amassados, mas ainda em pedaços.


Deixar apurando em fogo baixo por mais uns 40 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando, ao mexer, for possível ver o fundo da panela, a consistência está boa.


Acrescentar o suco de limão, misturar bem e desligar o fogo.

Deixar esfriar e servir.

Pode ser servida com torradas, como acompanhamento de sobremesas, entre outros.

Bom apetite!