domingo, 6 de novembro de 2011

Peixe Frito

Pode não ser a forma mais saudável, mas um peixe frito, bem sequinho, tem o seu lugar na mesa...

A vantagem é que fica bom com a maioria dos tipos de peixe branco, não precisando ser de espécie nobre.

Rápido de se fazer e gostoso, é uma ótima receita para aqueles dias em que não se tem muito tempo a perder.

Para aliviar a consciência, é sempre bom ter uma salada bem verdinha como acompanhamento.

Boa pedida para o feriado!


INGREDIENTES:

Filé de peixe branco
Fubá
Sal
Pimenta do reino
Limão
Óleo


MODO DE FAZER:

Cortar o filé em pedaços de 10 a 15 cm. Cinco minutos antes de fritar, temperar com sal e pimenta do reino.


Cobrir o fundo de um prato com fubá e passar os filés de peixe, de modo a cobrir todos os lados. Em seguida, dar uma batidinha no peixe para tirar o excesso.


Colocar uns 4 dedos de óleo em uma panela (o suficiente para cobrir o peixe quando for fritá-lo) e esquentá-lo. Em seguida, colocar os peixes para fritar. Colocar de 2 a 3 pedaços por vez, dependendo do tamanho da panela. Ir virando o peixe para dourá-lo de todos os lados.

O óleo não pode estar muito frio para o peixe não ficar muito oleoso e nem muito quente para não queimá-lo por fora e deixar de cozinhar por dentro.

Colocar os pedaços sobre um prato coberto com papel toalha par tirar o excesso de óleo.

Servir com limão.

Bom apetite!!!

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