segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Geleia de Morango

Essa geleia é uma delícia e muita fácil de se fazer...

Vamos deixar os vidrinhos de supermercado de lado e fazer a própria geleia de morango: mais saudável e mais gostosa!



INGREDIENTES:

2 caixas de morangos orgânicos
400g de açúcar mascavo
suco de 1 limão comum ou siciliano


MODO DE FAZER:

Lavar os morangos, retirar os talos e cortá-los ao meio.


Colocar os morangos e o açúcar para cozinhar em fogo médio. Deixar cozinhando por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.


Após esse tempo, amassar os morangos manualmente com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, de forma a deixá-los bem amassados, mas ainda em pedaços.


Deixar apurando em fogo baixo por mais uns 40 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando, ao mexer, for possível ver o fundo da panela, a consistência está boa.


Acrescentar o suco de limão, misturar bem e desligar o fogo.

Deixar esfriar e servir.

Pode ser servida com torradas, como acompanhamento de sobremesas, entre outros.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Acabei de fazer aqui em casa, já até coloquei no pote. Dei uma provadinha e aparentemente esta muito boa. Assim que esfriar vou me deliciar. Estou fazendo a de maçã também, esta cozinhando agorinha mesmo. Estou adoroando suas receitas, não pare de postar, rs !

    ResponderExcluir
  2. Que coisa boa! Eu adoro essa geleia... Espero que goste também. Gosto de postar fotos de experimentos no facebook. Se animar de tirar algum dia, é só me mandar por e-mail: tampopogourmet@gmail.com. Boas aventuras gastronômicas!!!

    ResponderExcluir