sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Polvo Grelhado

Há alguns dias, comprei um pacote de tentáculos de polvo congelados.

Adoro polvo, mas não tenho o costume de fazê-lo.

No fim de semana, fiquei com vontade de prepará-lo e lembrei de uma receita grega que havia visto na Receita da Revista Marie Claire (clique aqui). Pronto! Era esse mesmo o teste que eu iria fazer...

Hoje postarei o resultado da receita com algumas pequenas adaptações. Como não tinha salsinha no dia, usei coentro (eu adoro e combina muito com frutos do mar).



INGREDIENTES:

800 g de tentáculos de polvo
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho ralados
2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picadas
1 cebola roxa grande picada
1 maço de coentro (ou salsinha) picado
pimenta-do-reino a gosto
sal grosso a gosto
1/2 copo de vinho branco
3 limões cortados ao meio

MODO DE FAZER:

Cozinhar os tentáculos de polvo por 10 a 15 minutos na panela de pressão (contar o tempo a partir do momento em que a panela começar a xiar), cobertos com água e meio copo de vinho branco. Eles devem ficar macios, mas não desmanchando.

Escorrer os tentáculos e deixar esfriando.

Retirar os excesso de pele roxa na parte lisa dos tentáculos.


Acrescentar metade do azeite, do alho, da pimenta dedo-de-moça e da cebola. Temperar com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Cubrir e deixar marinar na geladeira por uma hora.


Juntar o restante do azeite, alho, pimenta-dedo-de-moça e cebola em uma outra travessa. Acrescentar coentro ou salsinha. Reservar.


Preaquecer a grelha.

Grelhar o polvo com cuidado por aproximadamente dez minutos, virando-os com frequência. 
 
 
Espremer a metade de um limão em cima deles.



Depois de grelhados, se desejar, cortar os tentáculos em pedaços menores. Ainda quentes, jogar os tentáculos na travessa com os temperos misturados. Mexer bem.

Servir com pedaços de limão e pão.

Bom apetite!!!


DICAS:

a) A receita original é feita em grelha com carvão. No caso, fiz em uma grelha elétrica e ficou bem gostoso. Na falta das duas opções, pode-se grelhar em uma frigideira ou chapa.

b) A água no qual o polvo foi cozido pode ser utilizado em outras receitas, por exemplo, risotos.

6 comentários:

  1. Sempre acho que ao comer o polvo as ventosas podem grudar no céu da boca... :-)

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    1. Até que seria bom para não dizer besteira !

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    2. kkkkkkkkkkkkkkkkk

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  2. vou experimentar deve ficar bom.

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  3. FICOU UMA DELICIA,OBRIGADA PELA RECEITA

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