domingo, 17 de julho de 2011

Geléia de Maçã

Antes que briguem comigo, eu sei que geléia agora é geleia... Mas vamos combinar que essa idéia (ideia) não é tão fácil de ser digerida.

Deixando as novas regras da língua portuguesa de lado, vamos ao que realmente interessa.

Hoje postarei a receita da Geléia (ok... Geleia) de Maçã.

Claro que eu não podia perder a oportunidade de estrear (mais uma: estréia também perdeu o acento) o presente de aniversário que ganhei de minha amiga Tetê: um lindo pote da Le Creuset.



Apesar do trabalho que dá e do tempo de preparo, essa geleia é uma delícia!


INGREDIENTES:

Compota de 2kg de maçã (clique aqui para ver a receita).


200g de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de casca de limão ralada (pode ser ralador fino ou grosso)



MODO DE FAZER:
Apurar a compota em fogo alto até que o caldo evapore e os gomos das maçãs comecem a perder a forma. Mexer vez ou outra para não grudar na panela.


Adicionar o açúcar e baixar o fogo para não grudar. Deixar apurando. Mexer na frequência necessária para não grudar na panela. Se começar a espirrar, colocar a tampa da panela por cima, mas sem cobrí-la totalmente.


Acrescentar a raspa de limão e deixar apurar até a consistência desejada.


Servir com biscoitos ou torradas.

Bom apetite!!!


DICAS:

a) Quanto mais apurada a maçã, mais doce a geleia fica. A quantidade de açúcar pode ser reduzida ou majorada, de acordo com o gosto do freguês. 

b) Quando fiz a receita das fotos, demorou aproximadamente 3 horas.

2 comentários:

  1. É maravilhosa. Não sei se consigo fazer, mas já estou comendo com os olhos...Amei a produção.

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  2. Já que está a começar a seguir regras de lingua portuguesa o que você chamou de limão se chama lima em Portugal e geleia é um doce que fica translucido enquanto que doce fica como o doce que está apresentado, ou seja o que fez foi: Doce de Maçã e não Geleia de Maçã.
    De qualquer forma parece ser um doce bem delicioso

    Cumprimentos

    Manuela

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