terça-feira, 15 de março de 2011

Camarão Bubba Gump

Certo dia, um amigo meu disse que tinha adorado um camarão que ele havia comido em Miami em um dos restaurantes da cadeia Bubba Gump, inspirada no filme Forrest Gump (1994). Ele perguntou se eu não conseguiria fazer com base em alguma receita que ele encontrasse na internet.

Um desafio??? Dependendo do assunto, não consigo fugir. E não foi diferente...

Ele achou uma receita e a traduzimos. Adaptei o que não era possível achar por aqui e modifiquei algumas quantidades de ingredientes.

O resultado foi totalmente aprovado!

O único problema para alguns (e maravilha para mim) é que o prato é realmente picante.

A receita original leva manteiga, mas eu costumo fazer para mim no azeite. Questão de gosto...



INGREDIENTES:

- 300g de camarão médio ou grande
- 1 colher cheia de chá de alho fresco picado
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de shoyu ou Molho Inglês
- 2 colheres de sobremesa de Tempero Cajun
- 3 colheres de sopa de sakê ou vinho branco
- Salsa picada a gosto
- Limão
- Pão (ciabata, italiano ou baguete comum)
- 5 dentes de alho ralados

Para o Tempero Cajun:

- 1 e 1/2 colher de sopa (rasa) de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
- 1 e 1/2 colher de sopa de pimenta cayana em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colheres de sopa de páprica picante
- 1 e 1/2 colher de sopa de cebola em pó


MODO DE FAZER:

Para fazer o Tempero Cajun, basta misturar todos os ingredientes.


Para fazer o pão, espalhar sobre ele azeite ou manteiga e alho ralado até ficar totalmente revestido. Dourar o pão em uma frigideira e cortar na diagonal, em dois pedaços.

Para o camarão, em uma frigideira, esquentar o azeite (ou a manteiga, vide dica "a") e acrescentar 1 colher de sobremesa de alho ralado. Adicionar o camarão limpo (clique aqui para ver como limpar) e as 2 colheres de sobremesa de Tempero Cajun. Dourar o camarão de um lado e virá-lo. Em seguida, adicionar o sakê (ou vinho branco) e as 2 colheres de sopa de shoyu (ou molho inglês). 


Em fogo médio, cozinhar o camarão até mudar sua textura. Não cozinhar demais para não ficar borrachudo. 


Despejar o camarão na travessa, enfeitar com salsa picada e colocar um pedaço de pão de cada lado. Servir com limão.

Serve de 1 a 2 pessoas.

Enjoy it!!!
 

DICAS:
 
a) A receita original usa manteiga no lugar do azeite.

b) Guardar o Tempero Cajun em um recipiente bem fechado para ser usado outras vezes.

c) Quando eu fiz, não encontrei alho em pó para o Tempero Cajun. Por isso, usei alho fresco na hora de refogar o camarão.

d) O tempo de cozimento do camarão depende do seu tamanho, mas é sempre muito rápido, principalmente se o camarão for do tipo cinza.

4 comentários:

  1. Camarão... hum! Muito bom! Beijos, chefinha!

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  2. COmo vc usou alho fresco ficou mais picante do q o normal...Eu tb nao ia achar nada ruim! É de família, como diria meu pai. hehehe bjo, ana

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  3. Esse prato é simplesmente delicioso! Parabéns pela reprodução!

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  4. Oi Maira, adorei a receita, vou fazer e depois te digo como ficou.
    Adoro camarão com tempero cajun,é bem picante e meu marido adora.
    Aqui em Porto Alegre tem um Restaurante chamado Applebee`s que faz uma massa penne com este camarão.
    Eu tenho um Blog , não é assim igual ao seu, pois comecei a pouco a colocar minhas receitas em ação. Meu Blog é receitasdavivielias.blogspot.com.
    Um abraço.

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