quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Chá de Maçã

Refrescante e saborosa coincidência...

Um dia depois de eu escrever a postagem sobre chás, nossa amiga Danuza nos dá de presente uma caixa de chás da Turquia.


Não resisti nem ao novo chá e nem ao calor que está nos derretendo aqui em Brasília. Apesar de, geralmente, preferir chá quente, devido às circunstâncias, resolvi fazer uma infusão gelada de maçã.


Segue a dica!


INGREDIENTES:

- Uma colher de sopa cheia de maçã seca
- 500 ml de água
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- Rodelas de limão siciliano
- 1 maçã fresca


MODO DE FAZER:

Aquecer a água até quase alcançar o ponto de fervura (as bolinhas de ar começam a subir).

Acrescentar a maçã seca e a canela. Tampar e deixar em infusão por 10 minutos. 

Cortar uma fatia de maçã fresca em cubinhos. Colocar uma rodela de limão siciliano e os cubinhos de maçã no copo. Em seguida, coar o chá no copo.

Colocar o copo na geladeita para gelar.

Perferencialmente, não acrescentar açúcar. Entretanto, caso você seja daquelas pessoas que não suporta chá se não for doce, comprar os torrões de açúcar da Loja do Chá, que são feitos especificamente para não tirar o sabor dos chás e infusões.

Refresque-se!!!


Observação: Tecnicamente falando, essa receita é uma infusão e não um chá.

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