terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Preparo básico do Arroz Negro

O Arroz Negro é um tipo de arroz integral exótico de coloração escura e sabor acastanhado.


Pesquisando sobre ele, encontrei essa matéria que conta um pouco de sua história e resume suas propriedades nutricionais: Nutrição em Foco - Arroz Negro.

Atendendo a pedidos, colocarei aqui a receita básica de preparação desse arroz:


INGREDIENTES:

- 1 copo de arroz negro
- 2 ½ de água
- ½ colher de chá de sal


MODO DE FAZER:

Colocar o arroz, a água e o sal em uma panela de pressão e tampá-la. Deixar em fogo alto até ferver (até xiar). Em seguida, baixar o fogo para baixíssimo (conforme padrão apresentado na postagem Chamas do Fogão) e deixar cozinhando por aproximadamente 25 minutos.

Abrir a panela e verificar se o arroz está cozido. 

Se o objetivo for utilizar o arroz no preparo de um risoto, deixá-lo cozido, mas bem consistente). Caso, após abrir a panela, ainda haja água, deixar secar em fogo baixíssimo, mas sem pressão. 

Já se o objetivo for consumir o arroz cozido, sem passar por nenhum outro processo de cozimento, pode-se deixá-lo cozinhando mais uns 5 minutos na pressão.


Na próxima postagem, colocarei a receita do Arroz Negro com Bacalhau:


Bom Apetite!


DICAS:

a) Caso se queira aumentar a quantidade de arroz, colocar sempre 1 ½ copo de água a mais do que a quantidade de arroz. Dessa forma, se for fazer 2 copos de arroz negro, acrescentar 3 ½ copos de água.

b) Antes de acrescentar a água e colocá-lo na pressão, pode-se refogar o arroz com azeite e alho.

c) Esse arroz combina bastante com frutos do mar.

d) A marca que eu compro é a Ruzene. O Site Oficial possui uma série de receitas e informações nutricionais.

                                 Foto retirada do Site Oficial.

2 comentários:

  1. Que legal, Maíra. Vou experimentá-lo =)
    Beijos.

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  2. eu só cozinho o arroz,
    Tempero a gosto no prato,como se fora uma salada.

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