sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Tofu Temperado

Diante dos anunciados benefícios da soja, muitas pessoas costumam relatar que têm dificuldades em preparar pratos saborosos com o Tofu (queijo de soja). Por isso, hoje vou passar uma forma fácil e saborosa de se comê-lo.

Mesmo bem temperado, algumas pessoas podem estranhá-lo. Muitas vezes, é só questão de acostumar o paladar a novos sabores.

Tempo de preparo: 5 minutos.

INGREDIENTES:

- Tofu (queijo de soja)
- Cebolinha
- Gengibre
- Azeite
- Shoyu (Molho de soja)
- Flocos de peixe bonito seco (opcional)


MODO DE FAZER:

O primeiro passo é cortar uma boa fatia de tofu.











Em seguida, cortar a cebolinha em rodelas finas.

Descascar e ralar o gengibre.


Montar o prato, colocando a cebolinha e o gengibre distribuídos sobre a fatia de tofu.

Por fim, temperá-lo com shoyu e azeite.


Opcionalmente, pode-se adicionar flocos de peixe bonito seco.

Bom apetite!


DICAS:

a) Quanto mais macio o tofu, mais gostoso.

b) Os flocos de peixe bonito seco podem ser encontrados em qualquer mercearia que venda produtos orientais.


c) O tofu cru deve ser consumido fresco. Assim, utilizá-lo cru apenas até 2 dias da data da compra. Depois desse prazo, utilizá-lo em pratos quentes, respeitando a data de validade.

3 comentários:

  1. Minha sogra sempre faz essa versão e eu amooo de paixão.
    Hum, olhando sua foto, me deu uma vontaaaaade!!!
    Vou experimentar com azeite, pois ela faz sem.
    Deve ficar muito bom!
    Beijoooo

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