terça-feira, 28 de setembro de 2010

Preparação de Tomates para Molhos

Antes de postar a receita de Bobó de Camarão, irei demonstrar como descasco os tomates para serem usados no próximo prato e nos demais molhos, como moquecas, ensopados, entre outros.


INGREDIENTES:

Tomates orgânicos (a quantidade será determinada em cada receita)

MODO DE PREPARO:

Fazer uma cruz na superfície de cada tomate.


Em uma panela grande, colocar água para ferver.
Quando ferver, jogar os tomates na panela e deixar por aproximadamente 7 minutos em fogo alto. 


Assim que a pele começar a se soltar, desligar o fogo e jogar os tomates em água fria para a pele sair mais facilmente.
Em seguida, descascá-los com uma faquinha.


Picá-los conforme orientações da receita.



DICAS:

a) Os tomates orgânicos, além de mais saudáveis, são mais saborosos. Além disso, apesar de mais caros, são mais indicados em receitas que exijam que os tomates estejam maduros, pois os comuns, por serem amadurecidos à força, muitas vezes, estão vermelhos por fora, mas meio verdes por dentro.

b) Existem outras formas de descascar o tomate, como colocá-lo na chama do fogão, de forma que ele vá soltando a pele. Para quantidades maiores, a água quente costuma ser a mais prática.

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