sábado, 31 de julho de 2010

Molho Especial para Saladas

Vivi pediu para postar essa receita, então lá vamos nós! Além disso, foi uma das sugestões de acomapanhamento para os camarões, lula e legumes na chapa.

Gosto demais desse molho. Tanto que o como quase todos os dias...


INGREDIENTES:

Suco de 1 laranja;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1colher de sopa cheia (ou mais) de mostarda DIJON (pode ser com ou sem grãos);
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja);
1/2 colher (de café) de sal;
1 colher de sopa de aceto balsâmico.


MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes e temperar a salada na hora de comer.


DICAS:

1) O ideal é que a salada seja servida em um recipiente à parte e individual e que cada pessoa coloque molho apenas no que for consumir. Assim, a salada não temperada pode ser armazenada na geladeira e consumida na próxima refeição.

2) A quantidade de ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um.

2) A salada pode ser montada com diversos tipos de ingredientes, dependendo do que for encontrado no supermercado à época. A salada da foto abaixo foi feita em um almoço ano passado. Estava na época das capuchinhas, essas flores comestíveis.


Monte a sua salada também!

5 comentários:

  1. Valeu!!! Sabe que também sou super fã desse molho, ne?
    Não vejo a hora de começar a praticar as receitas!
    ;-)
    Beijos

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  2. vou por em pratica as receitas e acompanhamentos do bobo de camarão

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    1. Que bom, Elieth!!!
      Depois me conta como ficou. ;-)

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  3. Parabéns, Maíra!! Amo suas receitas!
    Agradecida sempre!

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    1. Muito grata, Márcia!!! Volte sempre!

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